关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

长顺县民警为七旬孤寡老人过“暖心儿童节”

发布时间:2019-06-03 07:43:02   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  民警为老人送温暖

  “六一”前夕,长顺县公安交警大队民警为驻村留守儿童送去节日问候时,当地一名76岁孤寡老人现场无比羡慕。老人透露说,自己活了一辈子,都没有过个“六一儿童节”。老人的话却深深印在了民警的心里。于是,在6月1日当天,长顺交警大队民警亲自赶赴老人所住的寨上,为老人过起了“六一儿童节”,令老人感动得留下热泪。

  老人名叫柏胜槐,所在的村寨为广顺镇马路社区青山村。5月30日下午,正在柏老爷子家开展脱贫攻坚走访的民警接到了大队的电话,商议5月31日到马路小学献爱心、与“宝贝们”见面的相关事宜。

  听说民警不光给每个孩子都买了学习用品和新衣服,还为孩子们准备了教育经费,老爷子一脸羡慕地说,现在的娃娃真的很幸福,不但有父母关心,还有各部门人士的关爱。“哪像我们那个年代的童年,能吃饱饭就是最大的心愿了,哪有礼物拿哟”老人遗憾地说,他活了一辈子,根本就没有过个“儿童节”。

  说者无意听者有心。老人不过随口的一句话,可走访民警却装进了心里——因为,柏老爷子是村里的孤寡老人,今年76岁,膝下无儿女,全靠五保金生活,日子过得非常节俭。帮扶民警返程后,经过与队领导商量,决定在六一儿童节当天给老人一个惊喜:将老人纳入帮扶计划,集体陪老人庆祝人生的第一个“六一节”。

  6月1日当天,民警们不仅为老人送来粮油、牛奶和糖果,还为他买了两套新衣服。能在有生之年过上一次“六一”,老人感叹还是党的政策好:自己是个五保户,但国家脱贫攻坚政策帮助他可以幸福地度过晚年,民警还圆了自己的心愿。看着围着自己忙前忙后的民警们,老人开心得说不出一句话,只是不停地喃喃:你们这些娃娃啊……

  据了解,长顺公安交警“宝贝计划”是脱贫攻坚中一项致力于帮助山区贫困孤儿及留守儿童的爱心活动,从2009年3月至今,长顺县交警共跟踪帮扶了48名贫困孤儿及留守儿童,孩子们从学习到生活,无不倾注了民警们的心血,涌现出了“一个孩子四个爸”等脍炙人口的感人故事。(董君 张仁东)

 

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告