关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

弘扬民族音乐 钢琴奏响华章

发布时间:2019-06-03 09:12:37   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  杨春教授正在演奏《平湖秋月》

  本报讯 5月31日晚,贵州大学音乐学院音乐厅座无虚席,杨春教授中国钢琴作品教学音乐会在此举行。

  音乐会以“弘扬民族音乐,奏响多彩乐章”为主题,分为“月”“趣”“韵”“景”四个篇章。演奏了《平湖秋月》《彩云追月》《二泉映月》《牧童短笛》《夕阳萧鼓》《山丹丹开花红艳艳》等14首经典中国钢琴作品。最后,音乐会在欢乐喜庆、热情洋溢的《春节序曲》中落幕。全场来宾起立鼓掌,祝贺音乐会取得圆满成功。

  除了贵州大学音乐学院钢琴教授的身份,杨春还是国家一级演奏员,硕士研究生导师。“为了这场音乐会,我们准备了好几个月。”杨春说,活动旨在为学生们搭建一个展演的平台,传播和弘扬中国民族音乐,展示民族音乐的独特魅力。(曾秦)

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告