关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

息烽枇杷 可以摘了

发布时间:2019-06-03 09:21:43   来源:贵州都市报  

  目前又到了采摘枇杷的季节,记者日前在息烽县鹿窝镇老窝村枇杷基地看到,这里种植的各种枇杷每天都吸引了不少游客自驾车前来采果。

  据了解,这里主产的枇杷主要是“白沙”、“小五星”、“大五星”等优质品种,种植面积1600余亩,今年投产1100余亩。

  “8块一斤。”“可以尝不?”“随便尝,味道不好我不要钱,如果你们入园采的话,可以便宜点7块一斤。”在现场,记者看到许多游客正在公路边购买果农采摘的新鲜枇杷,刚卖出去60斤的果农黄永益乐呵呵地说,“现在政府把路修好了,一到周末就有许多游客开车来买枇杷,来的人多了,我们摘不过来,他们就自己去林子里摘,大家都说我们这里枇杷好吃。”

  一位来自贵阳的游客告诉记者,之前听朋友说这里可以摘枇杷,便趁着休息时间到这里来。“这里生态环境很好,交通也方便,从贵阳开车下来一个半小时就到了,工作累了就带上家人或约上几个朋友,到这里露营、划船、钓鱼、野炊、吃枇杷,整个人都融入了大自然,身心都得到了放松。”

  据了解,与往年农户自己找市场“跑外卖”的销售模式不同,今年鹿窝镇通过和旅游公司合作的方式,引进游客1500余人次,减少了果农的运输成本,按亩产800公斤左右、每公斤10至16元的价格来算,可为该镇272户果农创收1144万元,户均增收4万多元。农民经济收入实现增收的同时,也拉动了当地农家乐等其他产业的发展。(记者贾华)

 

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告