关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

贵州出好酒 “柔”动俄罗斯 ——解密天朝上品荣获白酒金奖故事

发布时间:2019-06-03 09:41:15   来源:贵阳网  

2019年5月注定辉煌,刚蝉联两届“中国年度影响力品牌”大奖后,从2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌年度人物峰会上又传来喜讯,天朝上品荣获“2019中国企业十大民族品牌”和“2019中国企业十大创新力品牌”两项大奖,至此,天朝上品荣获的奖项多达201项。

为何大奖幸运频落天朝上品?这与其品质坚持和品类创新密不可分,天朝上品作为53度柔和酱香型白酒创始品牌,开宗立派,为酱酒走出同质化竞争提供了发展样本。

而众多奖项之中,2013年天朝上品荣获了“第16届俄罗斯克拉斯诺达尔国际酒展白酒金奖”足以让黔酒骄傲,毕竟是在俄罗斯这样一个嗜酒如命的国度拿到了金奖。

柔和酱香“柔”动俄罗斯

天朝上品何以打动这个嗜酒如命的国度?从中俄友好、和平与发展委员会 健康生活方式理事会会长梁玉师的一次发言中,我们可以看出些端倪。

梁玉师介绍,也许是为了抵抗西伯利亚的寒冷,以伏特加(Vodka)为代表的烈性酒更是成为俄罗斯人的最爱。俄罗斯究竟有多爱酒,看当地这几句话就知道:“可以没有美味的点心,但是不能没有足够的伏特加;可以没有愚昧的笑话,但是不能没有足够的伏特加;可以没有惊艳的女人,但是不能没有足够的伏特加……”

天朝上品荣获 “2013年第16届俄罗斯(克拉斯诺达尔) 国际酒展白酒金奖”。

俄罗斯人喜爱喝酒,却很难喝到好酒,不少人在酒精中失去健康甚至生命。因此,让更多的俄罗斯人喝到优质的中国酒是中俄友好、和平与发展委员会健康生活方式理事会多年以来追求的目标和不断努力的方向。

贵州好山好水出好酒,贵州酱香酒成了梁玉师向俄罗斯人推荐的重要品类,其中,他极为推崇的就有“柔和酱香”。

为什么是柔和酱香?因为柔和酱香酒是贵州酱酒的创新版,纯粮酿造,微生物发酵,酒中酒勾兑,不添加任何添加剂以及非白酒发酵的呈色、呈香、呈味物质。

“柔和酱香型白酒酒液清澈、微黄、透明,酱香突出、圆润、细腻,酒体丰满、柔和、绵软,不暴烈、不辛辣、不呛鼻、不干喉,且酒体中分子非常小,不上头,不打头,不烧胃,不闷胸,酒劲散发得快。”梁玉师推介柔和酱香型白酒时如是说。

他介绍,酒精浓度在53度时,酒精分子与水分子的亲和力最好,加之酱香酒的贮存时间较长,游离的酒分子少,对身体的刺激小。特别是柔和酱香白酒中富含多种有益于人体健康的活性微量成分,特有的SOD其主要功能是清除人体内多余的自由基,抗肿瘤、抗疲劳、抗病毒、抗衰老的作用明显。适量饮用柔和酱香白酒还可以促进肝脏产生金属硫蛋白,金属硫蛋白对肝脏的星状细胞起到抑制作用,使之不分离胶离纤维,也就不易形成肝硬化。酱香型酒中所含酚类化合物有利于预防心血管疾病,与干红葡萄酒有异曲同工之妙,而柔和酱香白酒中的酚类化合物含量是其它名优白酒的3到4倍。

据悉,“柔、绵、淡、雅”型风格白酒成为当下白酒市场的消费新动向,天朝上品作为柔和酱香型白酒创始品牌,致力于给世界一瓶好酒,大胆创新勇于探索,倡导绿色健康生活的全新理念,致力于引导消费者从单纯的物质享受转向树立生态品质生活的理性、健康、科学的消费理念和消费方式。在全面提升柔和酱香白酒市场占有率和品牌美誉度的同时,成为黔酒品牌创新的样本。

梁玉师表示,助推“健康中国”建设,积极参与全球健康治理,提升民族健康素质是中俄友好、和平与发展委员会健康生活方式理事会肩负的使命。未来是中国、俄罗斯乃至全世界的大健康时代,理事会有责任有义务将天朝上品这瓶好酒介绍给俄罗斯朋友,造福中俄两国人民,给全世界一瓶好酒。

天朝上品的国际市场优势

实际上,俄罗斯喜欢喝酒,但中国白酒进入当地市场却有较大难度。在国内,很多人都知道“云南的烟 贵州的酒”,但是也不习惯喝酱香型白酒,只有经过普及多次尝过酱香型白酒后,才成为酱酒粉。对于中国白酒进入俄罗斯,也面临同样的问题。

然而,梁玉师看好天朝上品的柔和酱香,其中有一个很大的因素就是其白酒具有酱香酒的优点的同时,“柔、绵、淡、雅”型风格白酒是近年来白酒发展的一个消费趋势。

天朝上品作为53度柔和酱香型白酒创始品牌,自2011年面市以来,始终把质量标准、品牌塑造、文化建设置于首位,先后获得200余项行业殊荣及四项国际大奖。2018年天朝上品销量突破2万吨,在茅台酒厂集团技术开发公司10个品牌中占比80%。作为茅台技开公司十年磨一剑的创新产品,柔和酱香在市场上越来越火。

即便是在2016年,在经历了中国酒业市场低谷,许多人纷纷逃离酒业,天朝上品仍然没有停止过品牌建设的脚步,反而加大了投入和走向国际市场的步伐,相继获得了俄罗斯、美国和意大利世博会等三项国际大奖。国内获奖更多,如贵州省人民政府“科学技术进步奖”,贵州省知识产权局“专利优秀奖”,中酒协“国家级放心白酒示范店”等等。与此同时,国家食品质量检验中心给出了四年品质跟踪报告,是2015年唯一入选《全球酒业发展报告》白皮书的中国品牌,世界酒业联盟向全球推荐了这一标准和品牌,这也是中国白酒品牌唯一获此殊荣的企业。

调酒师Caiclin Cusack调制天朝上品鸡尾酒。

2013年,天朝上品赴俄罗斯克拉斯诺达尔市参加“2013年第16届俄罗斯(克拉斯诺达尔)国际酒展”,获“白酒金奖”。2015年11月,荣获意大利米兰世博会“百年世博品牌金奖”。2015年12月,荣获美国巴拿马太平洋万国博览会百年庆典“特等金奖”。2018年6月,天朝上品荣获新西兰奥克兰国际鸡尾酒调制大赛冠军。

今年5月9日,“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行——走进坦桑尼亚大型品牌文化推介活动”在达累斯萨拉姆穆里马尼会议中心举行。此次活动是坦桑尼亚历史上规模最大的中国品牌文化活动,天朝上品作为茅台集团重点打造的战略大单品之一,与茅台集团旗下其他品牌一道亮相东非最重要的海港城市。

天朝上品相关负责人介绍,天朝上品走向国际市场的最大优势就是其获得过较高的国际奖项,同时其的品质和价格都极有优势。

“培养外国人喝中国酒,价格是很重要的因素。这一点在2018年新西兰推广活动中得到了印证,奥克兰市多个酒吧里用天朝上品作为作料酒的鸡尾酒供不应求。”该负责人说。(文/吴宇)

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告