关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

摔下20米高桥 两少年奇迹生还

发布时间:2019-06-05 08:41:03   来源:贵阳网—贵阳晚报  

消防悬绳下桥救援

  贵阳网讯 6月3日深夜,一辆摩托车行经赤水丙安路段的一座大桥时撞上护栏,司乘两人弹出公路,从20余米高的桥上摔至河道内,双双受伤被困。接到报警后,赤水消防大队救援人员赶到现场,将两名伤者救起送医。

  当晚23时许,赤水市消防救援大队接到报警,称赤水市复兴镇往丙安镇方向,一处名为狗狮子的地方,有一辆摩托车在桥上发生事故,车上二人摔至桥下河道内受伤被困。

  赤水消防7名救援人员赶到现场时,两名伤者仍被困在20多米高的桥下。先期赶到现场的民警称,两名被困者身体不同程度受伤,意识比较模糊。

  “我们也曾沿陡坡下去查看了情况,因地形陡峭且无路可走,需消防救援。”派出所民警说。

一名少年被救起

  为到达被困人员所在位置侦查情况,消防人员将救援绳索系于桥头金属护栏立柱上,向事故点河底放下安全绳。之后两名救援人员沿绳下至河底。在河底,消防人员分别找到了两名伤者。此时,二人均因重伤无法动弹。

  在民警协助下,消防人员利用多功能担架,对两名伤者分别进行固定。

  随后,在桥面人员的配合下,救援人员采用肩抗、手抬和牵拉等方式,沿着救援绳搭建起来的“生命通道”慢慢将两人往上拉。经过1个小时的努力,两名伤者均被成功救起。

  据悉,两名伤者系年龄分别为15岁和17岁的男性。目前,两人正在赤水市医院救治,暂无生命危险,事故具体原因还在调查中。(黄宝华)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告