关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

天气逐渐转热 老蛇频频“造访”贵州各大高校

发布时间:2019-06-05 08:41:06   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  老蛇造访校园

  贵阳网讯 随着夏季到来,天气逐渐炎热,贵州各大高校不时爆出有蛇出没。

  6月1日,贵州财经大学一位老师在学校后山遇到一条老蛇,该蛇头部呈三角形,白色。该老师见状,立即通知学生不要往后山跑,同时提醒学生,遇到蛇一定要冷静。有同学表示,他也曾在后山见到过一条两米多长的大蛇,当时被吓得不敢跑,也不敢出声。

  而在贵州警察学院,同样有蛇造访,一名同学发现蛇在墙上爬,淡定地一手拿雪糕,一手徒手捉蛇。

  此外,在贵州师范学院、贵州护理职业技术学院等高校,均有学生反映发现老蛇出没。

  夏季是蛇捕食、繁殖的旺季,特别是闷热、雨水多的时候,蛇会更加活跃。那么,在野外如何防蛇?

  专业人士支出7招防蛇法:在草丛或森林中行走时,应扎好裤脚(更不能穿短裤),穿好鞋袜(莫穿凉鞋);可持棍打草惊蛇;夜行应持手电筒照明;野外露营时,应将附近的长草、泥洞、石穴等清除,防蛇类躲藏;同时要关好帐篷门;此外,应常备蛇药,以防万一;万一遇见毒蛇,应保持冷静,应远道绕行,若被蛇追逐,应向山坡跑,或忽左忽右地转弯跑,切勿直跑或直向下坡跑。

  (记者 成虹飞)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告