关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

手上戒指妨碍治疗 黔西消防走进ICU“动手术”

发布时间:2019-06-05 08:41:12   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯 黔西一女子因病情严重住进重症监护室,不料因身体浮肿导致戒指“咬住”她的手指不能取下,无法进行治疗。黔西消防走进ICU“动手术”,成功化解险情。

  据悉,当日接到求助后,黔西消防立即出动1车5人赶赴现场实施救助。消防员发现,该女子全身浮肿处于昏睡状态,戒指紧紧“咬住”她右手中指,已经形成明显的凹陷。

  了解病人情况后,消防指战员立即对其手指和戒指进行固定,就地取材,利用一小卡纸将戒指和中指隔出缝隙,随后用老虎钳等器材对戒指进行剪切。随着“嘣”的一声,戒指被夹断,随后被成功取下,病人中指得以解放。

  据患者的儿子介绍,他母亲因为肺积水引起其他并发症,在ICU重症病房进行治疗。因身体浮肿,导致中指被戒指卡住,不仅影响后续治疗,还存在其他危险,无奈只好求助消防。

  消防员表示,发生戒指卡手的情况时,可用肥皂水、食用油等进行润滑后取下或可尝试利用针线巧取。若自行尝试无果,可及时向消防部门求助,切勿强行使用蛮力。

  (王灵星 张梦平 张鹏)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告