关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

云岩区多举措补齐教育短板 加快教育现代化进程

发布时间:2019-06-05 09:35:13   来源:贵阳日报-贵阳网  

贵阳网讯 记者近日从云岩区教育局获悉,今年,该区将多举措补齐短板,加快推进教育现代化进程。

针对学前教育短板,云岩区将努力创新办园模式,通过与企事业单位合作办园、转化扶持条件成熟的民办普惠性幼儿园、协调教育用地积极筹办公办幼儿园等方式增加学位,确保2019年全区学前三年毛入园率达到100%、公办幼儿园达到43%、普惠性幼儿园达到79%。同时,全力规范办园行为,进一步深化责任区管理,确保公民办幼儿园协调发展。

针对义务教育招生,云岩区一方面将创新招生方式,将有条件的楼盘配建学校招生范围扩大,缓解周边学校的招生压力。另一方面,进一步简化外来务工子女报名程序,增加外来务工子女入学学位,最大限度地解决外来务工子女就读公办学校问题。

针对民办教育健康发展,云岩区将全力提升民办学校教育教学质量,同时对办学质量不达标学校采取淘汰制,力争在三年内淘汰掉50%教育教学质量不合格的民办学校。同时,依法对区域内已经取缔、整顿的违法违规校外培训机构进行长效管理,对符合条件的校外培训机构进行大力扶持,进一步规范民办教育办学行为。

此外,云岩区还将全力改善办学条件,年内将完成恒大帝景小学、云岩十五幼建设任务,开工建设未来方舟二小、未来方舟三小、云岩第三小学、未来方舟一中、高地天域中学等5所学校。

(记者 黄秋月)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告