关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

云岩区市场监督管理局开通“局长直通车”

发布时间:2019-06-05 10:25:22   来源:贵阳日报-贵阳网  

  贵阳网讯 近日,云岩区市场监督管理局正式开通“局长直通车”,8条“直达专线”、14个工作专班全方位服务辖区企业和群众。

  “局长直通车”以发现问题、解决问题为出发点,以“1814”统一调度联动工作机制为依托,囊括了云岩区市场监督管理局所有工作,旨在充分发挥市场监督管理局党组织书记、党组成员、班子领导的示范引领作用,加强机关与基层的联系,指导和帮助企业、群众解决实际困难。

  “1814”统一调度联动工作机制具体包括搭建1个指挥平台,开通8条“直达专线”,建立14个工作专班,形成了“局长统一调度派单——直达党组成员分管专线接单——直通分局网格处理——结果反馈指挥中心”的闭环工作模式。其中,1个指挥平台即云岩区市场监管局统筹调度指挥平台,以局党组书记、局长牵头,通过平台对涉及该局各口的业务进行安排部署,对难点工作进行统一“会诊”、直接指派,有的放矢指挥调度各业务科室及分局开展工作。

  8条“直达专线”包括统筹调度、食品药品监管、营商环境高效服务、品牌质量监督和建立、法律信息保障、调解处置、现场执法和工作督查等8个板块,分别由党组成员进行直管、监督,对指挥平台分流和下派的工作进行分析研判,按照自身业务范围将任务下达分局,以便工作迅速落地。

  同时,按照“谁主管、谁负责”原则,该局还在8条“直达专线”基础上进一步细化,建立起食品药品监管、保健品监管、知识产权保护、特设监管、品牌质量、民营企业服务、消费者权益保护、市场净化、网络监管、广告合同、诚信管理、法律法规、信息数据、工作督查等14个工作专班,由专班将8条“直达专线”下派的任务分派给各分局,再由分局安排到网格具体执行。

  在此基础上,所有事项处置完成后将层级式的向工作组领导、总调度平台领导进行处置情况的实时反馈,以此形成一个闭环的工作模式。

  (记者 黄秋月)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告