关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

贵州黄平:打造古典山寨

发布时间:2019-06-08 12:55:52   来源:贵州都市报  

 

  山寨大门。

  古时候,一些绿林好汉占山为王,杀富济贫,他们以山寨为据点开展活动。如今,黄平也斥资在浪洞镇的深山中打造了类似的山寨。

  这个山寨地处黄平县永康村内的密林中,距离浪洞镇几公里远。这里植被良好,云上有山,颇有世外桃源的意境。在山寨的门口处,是寨门,主体工程已完工,入口是方体的,墙壁用石块砌成,门口上插着旗子,有风吹来,旗帜飘扬,还真有点古山寨的味道了。

  穿越大门,右侧路边和边坡是建筑,它们是石木结构的,主体是用石头一层层垒起来的,像房屋,也像古堡,很有特色。穿越这几栋建筑,就是一望无际的青山和正在修筑的道路。

  据了解,这个隐身在深山的山寨属于贵州云上有山生态农文旅综合项目,项目申请扶贫产业基金500万元,总体规划面积约3375亩。项目区内具有种植养殖、文化旅游、影视拍摄等功能。目前,项目一期正在建设中。(罗茜摄影报道)

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告