关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

贵阳市气象台发布雷电黄色预警 部分市区受影响

发布时间:2019-06-09 09:51:54   来源:贵阳网-贵阳日报  

  6月8日22时,花溪区孟关两小时降水量达50.8毫米,而花溪黔陶乡降水也即将达到暴雨量级。

  21时01分,花溪区气象台就发布暴雨蓝色预警信号,而早在18时58分,贵阳市气象台就已发布了雷电黄色预警。称未来6小时全市将出现雷雨天气,在雷雨中可能伴有短时强降水、大风,提醒相关部门及广大市民注意防范。

  记者从贵阳市气象台获悉,较强雷雨天气预计22时影响贵阳市区、观山湖区一带,根据目前雷雨云团移动方向和速度判断,本次大范围雷雨天气将于在9日凌晨12点左右移除贵阳。

  受低层切变影响,本轮持续性天气从6日白天开始,截至到8日晚上21时,全市累积雨量达100毫米的站点有3站,以乌当区百宜乡114.6毫米最大,50毫米到100毫米的有54站。较大降水区域主要集中在贵阳市的清镇市、白云区和乌当区。

  贵阳市气象台高级工程师罗乃兴介绍,本轮降水天气持续时间较长,加上前期降水过大,导致土壤含水量较为饱和,若再出现较强降水,容易造成滑坡、城市内涝的发生,相关部门需注意防范和排查。

  此外,贵阳市气象台还提醒相关单位及市民,需及时了解当地气象台站发布的最新预报预警,及时采取措施防范强降水、雷电天气可能诱发的灾害,确保生命财产安全。(石奎 李扬 记者 彭刚刚)

责任编辑:高春春

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告