关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

贵州今年计划招聘7809名特岗教师

发布时间:2019-06-10 09:21:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯近日,记者从省教育厅获悉,2019年,全省安排“特岗计划”指标7809名,其中,国家“特岗计划”招聘6012名(含30名“硕师计划”毕业生),县“特岗计划”招聘1797名。

  近日,省教育厅、省委机构编制委员会办公室、省财政厅、省人社厅下发《关于印发<贵州省2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案>的通知》。通知明确,贵阳市的国家级“特岗计划”指标为204人,其中,云岩区21人、观山湖区10人、花溪区19人、白云区18人、乌当区40人、清镇市20人、修文县28人、开阳县40人、息烽县8人。

  “特岗计划”采取公开招聘的方式进行。省教育厅要求,各县必须在核定的中小学幼儿园教职工编制总额内招聘特岗教师,招聘要结合当地实际需求,保持合理的性别比例,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。同时,要严格按照“特岗计划”教师岗位设置要求招聘教师,不得将特岗教师安排在非乡镇及以下农村义务教育学校(含村小、教学点)、幼儿园或非教师岗位。重点向符合条件的易地扶贫搬迁安置点配建学校倾斜,对深度贫困地区县的村小、教学点的教师补充需求充分予以满足,可根据需要提高村小、教学点的特岗教师招聘比例。“硕师计划”毕业生安排在农村乡(镇)初中。

  “特岗计划”招聘的教师服务期为3年,服务期内特岗教师纳入当地教师队伍管理。国家“特岗计划”所需资金由中央和县级财政共同承担,以中央财政为主,县“特岗计划”所需资金由县级财政承担。(记者 罗海兰)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告