关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

白云区部署党支部标准化规范化建设工作

发布时间:2019-06-10 09:25:09   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 6月6日,白云区党支部标准化规范化建设工作动员部署会暨业务培训会在区会议中心举行。来自全区385个党支部的党支部书记及党务工作者400余人参加会议。

  据悉,此次动员部署会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的建设总要求,认真贯彻落实省委、市委关于党支部标准化规范化建设工作的有关精神,对推进全区党支部标准化规范化建设工作进行动员部署。

  会议指出,全区各级党组织书记和党务工作者要提高政治站位,充分认识开展党支部标准化规范化建设的重大意义。党支部标准化规范化是指导和落实党的建设的一套目标、制度、流程、载体和方法。推进党支部标准化规范化建设,党章有规定、中央有要求、省委有部署、市委有安排、基层有需要。全区要进一步提高政治站位、强化思想意识,结合实际进一步规范党支部的组织、队伍、制度、任务和保障,推动基层对标争创、按标抓建、达标升级。

  会议强调,全区上下要持续精准发力,全力推进开展党支部标准化规范化建设工作任务落实,始终把政治建设作为党支部标准化规范化建设的根本,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要把统筹兼顾作为原则,于今年9月前完成第一批党支部达标验收;要把队伍建设作为关键,加强党组织书记队伍建设、加强党员队伍管理、坚持业务培训常态化等;要把突出示范作为有效途径,认真分析研判,对在达标创建过程中基础较好、创新意识强的党支部,作为“星级党支部”进行重点推进。

  会议要求,各级党组织要全面压实责任,强化开展党支部标准化规范化建设工作的组织保障,强化组织领导、坚持分类指导、注重舆论引导、严格督导考核,坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,坚持从严从实抓基础、抓规范、抓长效,确保取得实效。

  据了解,为认真贯彻落实省委、市委相关要求,白云区还制定印发了《白云区党支部标准化规范化建设工作方案》《白云区党支部标准化规范化建设达标创建计划》《白云区党支部标准化规范化创新型党支部星级考核评定办法》,以及主要领导党支部标准化规范化建设联系点制度、党支部标准化规范化建设考核督导方案等配套文件。

  动员部署会后,白云区还围绕发展党员、党支部换届选举、组织生活规范化等内容开展业务培训并进行当场测试。(记者 梁婧)

  

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告