关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

白云区力争今年9月完成234个党支部标准化规范化达标创建

发布时间:2019-06-10 09:26:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 6月6日,记者从白云区党支部标准化规范化建设工作动员部署会暨业务培训会上获悉,该区从6月起全面启动党支部标准化规范化建设,按照2019年党支部标准化规范化达标率不低于60%的目标,力争在今年9月完成234个党支部达标创建任务。

  据了解,白云区目前共有党支部385个,根据省委、市委提出的高标准要求,白云区结合辖区实际,提出了“2019年党支部标准规范化达标率不低于60%,2020年不低于90%,2021年达到100%”的目标,力争通过三年努力,使全区党支部达到标准化规范化建设要求。其中,2019年将完成234个党支部达标创建。

  根据《白云区党支部标准化规范化建设工作方案》,该区将从五个方面开展规范化建设。在基本组织设置规范化上,合理设置党支部,优化设置模式,换届按期实施;在基本队伍建设规范化上,选优配强党支部班子,强化党员日常管理,创新党员分类管理,利用“三会一课”“主题党日”等推进教育培训常态化;在基本制度运行规范化上,落实好各项党员教育管理制度、严格按照规定程序落实好党员发展工作制度以及运行制度;在基本任务落实规范化上,以“三会一课”等为基本形式,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,确保政治功能突出、组织生活规范、民主评议党员严肃;在基本保障配套规范化上,将从活动场所、工作力量、活动经费方面作好保障。

  按照“一年全面推开、两年系统提升、三年巩固深化”的要求,该区将以“前期准备、动员部署、对标创建提升、达标考核认定”等步骤开展党支部标准化规范化建设。目前,该区各党支部已全面启动党支部标准化规范化建设工作,各党(工)委将按照《白云区党支部标准化规范化建设考核评分标准》,根据党组织隶属关系,在各党支部自评基础上,采取查看台账、实地走访、开展访谈测评等方式,对照评分标准进行考核验收,并报区委组织备案。

  为了保障该项工作的顺利推进,白云区已将党支部标准化规范化建设工作纳入基层党建工作重点任务项目清单,作为各级党组织书记抓党建工作述职评议、考核领导班子和领导干部综合考核的重要内容,配套落实人、财、物等基础保障。同时建立区委常委,区人大、区政协主要领导及组织部门指导联系点制度,压实责任、严督实导、强化示范、注重实效,确保每年党支部达标数量达到或超出预定目标,不断提升基层党支部建设标准化规范化工作水平。(记者 梁婧)

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告