关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

感悟传统 粽香传情

发布时间:2019-06-10 09:30:31   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为大山洞社区居民在做香囊。

  图为铝兴社区“和美三院”睦邻文化活动现场。

  贵阳网讯 又是一年端午到,又是一年棕叶香。近日,白云区各社区开展形式多样的活动,共庆端午佳节,传承优秀传统文化。

  6月6日,大山洞社区在白云区人民武装部驻地小区举行“感悟传统·粽香传情”军民共度端午活动。小区居民、部队官兵等近百人参加活动。

  活动现场节日氛围浓厚,社区居民文艺队伍为大家带来了精彩的文艺演出。演出期间,通过穿插有奖问答环节,普及端午传统文化知识。随后,大家一起包粽子、做香囊、品粽香,社区工作者向残疾群众、困难群众、高龄老人家庭等送上粽子、咸蛋、艾叶菖蒲等礼品。

  据悉,大山洞社区各居委会还以“粽叶飘香迎端午·邻里和谐一家亲”等为主题分别在居民小区广场开展端午系列活动,营造浓浓的节日氛围,共同传承优秀传统文化。

  6月6日,铝兴社区“和美三院”的近百名居民聚会开展“端午浓情·粽叶飘香”睦邻文化活动。大伙儿围在一起包粽子、话端午、聊家常,还把700余个粽子送到困难群众、残疾人、孤寡老人、留守儿童家中。

  6月5日,白云区都新社区围绕“品味端午·传承文明”主题,开展“我们的节日·端午”包粽子、送关爱活动。社区和居委会工作人员与居民围坐在一起,分享端午节典故以及各自家乡的端午节习俗,在“包粽子能手”指导下,理粽叶、装米、绑线,一起比赛包粽子。

  在“认亲戚、走亲戚”志愿服务活动中,志愿者走访慰问失独家庭、空巢老人、困难党员、低保户,并送上煮好的粽子,让他们感受到社区的温暖和关爱。(记者 梁婧 文/图)

  

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告