关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

花溪区查处扶贫领域腐败案件17件处分14人

发布时间:2019-06-10 09:31:16   来源:贵阳网——贵阳日报  

记者近日从花溪区纪委区监委获悉,花溪区纪委区监委聚焦脱贫攻坚重点任务和问题,精准施策,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,截至目前,已完成上级反馈涉及扶贫领域30个问题核查,启动公益林补助资金专项监察,查处扶贫民生领域案件17件,给予党纪政务处分14人。

在聚焦监督首责,紧盯重点工作方面,花溪区纪委区监委开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯“两不愁三保障”、农村产业结构调整和易地扶贫搬迁等工作,深挖脱贫攻坚工作中令不行、禁不止、打折扣、搞变通的行为和敷衍塞责、弄虚作假等形式主义、官僚主义突出问题。

在严查履职不力,力戒形式主义方面,花溪区纪委区监委持续整治脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义等作风问题,重点关注责任落实不到位,履行主体责任和监督责任不力,主要负责同志研究工作不扎实,驻村干部驻村帮扶责任不落实、不到位、不务实等问题;力戒脱贫攻坚工作落实走形式,以会议贯彻会议,以文件贯彻文件等问题。

同时,花溪区纪委区监委将脱贫攻坚领域问题整改落实情况纳入日常监督重点,全程跟踪、严督实查。(记者 章婧)

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告