关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

花溪区开展专项行动整治学校周边食品安全隐患

发布时间:2019-06-10 09:33:27   来源:贵阳网——贵阳日报  

连日来,花溪区开展校园及周边食品安全专项整治行动,切实保障广大学生的饮食安全。

整治行动中,花溪区市场监管局以参加农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂为重点,集中力量对辖区201所学校食堂进行了食品安全隐患排查,对食品留样情况、食品进货查验、索票索证和台账建立情况等进行了排查,并对存在安全隐患的下达了责令整改通知书。

同时,还对学校周边餐饮服务单位购进、储存、使用的米、面及面制品、食用油、肉制品、水产品等开展监督抽检,对抽检不合格的问题食品,责令经营者停止销售使用、下架封存和召回问题食品,追溯根源,查明食品流向,消除风险隐患。

此次行动,花溪区市场监管局出动执法人员680人次,检查学校食堂201家、校园周边食品经营单位416家,下达责令改正通知书47份、立案3件。(记者 詹燕)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告