关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

白云区人民法院进校园宣传法律知识

发布时间:2019-06-10 09:33:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 为进一步增强青少年的法律意识,提高未成年人自我保护能力,近日,白云区人民法院干警走进白云区育才小学开展《未成年人保护法》宣传讲座,该校50余名师生参加。

  活动中,来自区法院刑事审判团队的两名干警,以“未成年人目前受到哪些法律的保护,怎样识别校园暴力、敲诈等违法行为,如何预防和采取自救措施”等为主要内容,选取有代表性的真实案例,深入浅出地为青少年儿童进行普法宣传。两名干警还耐心地解答了学生们提出的问题,教会他们正确运用法律来保护自己的权益。

  听完普法讲座后,孩子们纷纷表示,如果今后遇到不法侵害,要勇敢拿起法律武器保护自己的合法权益。(本报记者)

  

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告