关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

今年年底贵州省四百余万辆车将装ETC

发布时间:2019-06-10 16:47:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 6月10日从贵州省取消省界收费站宣传组获悉,到今年年底,全省ETC客户计划新增240万以上,全省汽车ETC的安装率达到80%以上,通行高速公路车辆ETC的使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

  贵州省预计年底汽车保有量为509.2万辆。截至5月23日,已安装ETC的本籍汽车为182.3万辆。按照计划,今年底安装量将达到422.6万辆。在7月底,中央在黔单位车辆、机关企事业单位车辆将带头完成安装。从7月1日起,社会车辆在登记入户的同步时便可安装。客运车辆在11月底前完成安装。

  据悉,现阶段通行高速公路采用非现金支付方式,可享受车辆通行费折扣优惠。高速公路省界收费站取消以后,安装ETC车载装置的货车可通行ETC车道,实现不停车快捷交费。

  (贵阳市融媒体中心·贵阳日报记者 张薇)

责任编辑:李奕璇

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告