关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

18家企业将代表贵州出战第八届中国创新创业大赛全国总决赛

发布时间:2019-09-12 18:08:39   来源:贵阳网  

9月9日-10日,由贵州省科技厅主办,贵安新区管委会、贵阳国家高新区管委会、遵义高新区管委会、贵阳市观山湖区人民政府协办,贵州省生产力促进中心、贵安新区社会事务管理局、贵安新区花溪大学城管委会、贵阳高新区科技创新创业局、遵义高新区科技局、贵阳市观山湖区科技局等单位承办的“首途科技杯”第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛在贵阳高新国际会议中心举行。

    

贵州18家企业备战第八届中国创新创业大赛全国总决赛大赛邀请到招商银行贵阳分行副行长母子盛;泰豪集团副总裁,泰豪产城集团执行董事、总裁邱军;精一投资创始人、董事长曹明浩;亮中国(亮中文化)创始合伙人兼秘书长、亮中芳晟基金管理合伙人李虹邑;黑马基金投资合伙人、猎户星空文化创始合伙人傅兰;创涯(广州)教育科技有限公司总经理、中国教育创新校企联盟副秘书长李维鹏;贵州佰仕佳集团董事长、总裁易永祥;猪八戒网贵州公司总经理杨家益;联通创新创业投资(贵州)有限公司副总经理、贵州省大数据产业技术创新战略联盟副秘书长王旭;乐通资本合伙人苏航等省内外知名企业家、投资机构负责人和创新创业领域专家导师组成评委团进行现场评审。

    

贵州18家企业备战第八届中国创新创业大赛全国总决赛经过一天半的激烈角逐,贵州法格科技有限公司获得初创企业组一等奖;贵州自留地科技有限责任公司获得初创企业组二等奖;贵州科赛德智能制造研究股份有限公司获得初创企业组三等奖。贵州云基众智技术有限公司夺得成长企业组一等奖;贵州乐诚技术有限公司、江林(贵州)高科发展股份有限公司夺得成长企业组二等奖;为贵州双龙数联科技有限公司、贵州聚隆科技有限公司、贵州碘雅医疗器械有限公司夺得成长企业组三等奖。

    

贵州18家企业备战第八届中国创新创业大赛全国总决赛在10日晚举行的赛果发布暨颁奖仪式上,贵州省科技厅副厅长安守海等主办、协办、承办单位领导宣布获奖企业名单并颁奖。

    

贵州18家企业备战第八届中国创新创业大赛全国总决赛贵州18家企业备战第八届中国创新创业大赛全国总决赛贵州18家企业备战第八届中国创新创业大赛全国总决赛贵州18家企业备战第八届中国创新创业大赛全国总决赛贵州18家企业备战第八届中国创新创业大赛全国总决赛贵州赛区将根据国家大赛组委会下发的名额分配方案,按照决赛得分高低,推荐18家企业(其中初创企业组5家,成长企业组13家)代表贵州出战10月—11月举行的全国行业总决赛。

贵州18家企业备战第八届中国创新创业大赛全国总决赛中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛。贵州自2013年第二届赛事开始独立设置赛区,至今已经举办7届。贵州1500多个企业和团队参与过这一赛事,有13个企业和团队在国家行业总决赛上获得了优胜奖,充分展现了贵州的创新创业力量。贵州赛区大赛活动已经成为双创工作的重要抓手和平台,推动了一大批科技型中小企业茁壮成长。

    

本届大赛贵州赛区自5月启动以来,受到了社会各方广泛关注,得到了省内各级科技管理部门,各高新技术产业开发区,各众创空间、大学科技园等创新创业平台和省内广大科技服务机构的支持。同时,以首途智慧科技有限公司和招商银行贵阳分行为代表的更多社会力量关注关心大赛,并给予了大力支持。

今年,大赛(贵州赛区)共有310家科技型中小企业报名参赛,报名参赛企业数量较上届大幅增长了130%。同时,省内九个市(州)和贵安新区均有科技型中小企业报名参赛,首次实现了区域全覆盖。充分体现了大赛(贵州赛区)影响力的不断提升。贵州赛区经过初赛网评,共有204家企业晋级复赛,较上届大幅增长了150%。贵州赛区复赛于 2019年8月22至31日陆续在 5个分赛区,分20场举行,经过激烈角逐,最终40家企业脱颖而出,晋级贵州赛区决赛。

    

本届大赛的成功举办,进一步提升了我省创新创业工作能力和水平。贵州赛区赛事活动虽告一段落但不会划上句点,省科技厅等主协办单位还将为优秀参赛企业组织多场专项投融资以及其它要素的对接活动,帮助企业解决最迫切的问题,做好后续服务并给予有力扶持,营造不落幕的创新创业氛围,激励我省创新型企业加快发展。同时,也希望全省科技型企业继续开拓创新,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不忘初心,投身创新实践、推动创新发展、提高创新能力,打造创新引擎,助力我省经济社会转型升级,全面发展。

责任编辑:李麟华

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告