关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

软件开发更智能 ——华为云软件开发云平台助力智慧校园一体化

发布时间:2019-12-25 12:01:25   来源:贵阳网-贵阳日报  

在信息高速发展的今天,除了高度依赖信息技术的新兴产业,多数传统产业也依托于信息技术手段得到了飞速发展,信息技术已是未来的大势所趋,教育乃一国之本,无数莘莘学子在学校生活学习,背后更关联着无数家庭,智慧校园的推进势在必行。

智慧校园推进之路,化繁为简

智慧校园管理系统把信息技术手段和教学融合,以提升教学成果和加强学生个人素质为目的。依托于云计算、大数据分析等核心技术,提供一种智慧型、数据化、协作型一体化的教学科研与管理预测的智慧校园环境。在过去,要建立这样完善的系统,不仅需要投入大量人力物力,更需要长时间的产品调试与市场调研,花费巨大且周期亘长,效果却微乎其微,现在依托于华为云软件开发云平台,上述各种管理平台的软件开发却变得如此简单。

贵州同心易行科技有限公司(以下简称“同心易行公司”)是一家以物联网为基础,借助云计算、大数据分析等手段开发智慧校园管理系统的公司。团队以各种应用服务系统为载体,将教学、科研、管理和校园生活进行充分融合。由于同心易行公司在软件开发中存在经验短缺、产品难以落地等疑难杂症,团队最终决定使用华为云软件开发云平台全程监控管理公司的软件开发全过程。

    

智慧校园逐步推进,人工智能助力华为云软件开发云平台

借助华为云软件开发云平台开发的智能管理系统可以说是一个“头脑发达,四肢健全”的完善系统。以智慧校园管理系统为例,一个智慧校园管理系统以一个数据处理系统为中心,智慧校园基础设施、智慧校园应用系统、智慧性资源等为分支,物联网、云计算、大数据分析等新技术作为核心技术,旨在打造一个安全、共享、智慧的校园环境。

(1)校内师生教学一体,教育科研一览无遗

传统教育方式仅限于课堂,课堂学习成效不明显,教师科研成果无法公开共享,教学资源分散,难以统一及共享。在信息数字化的当今,教育资源同样可以通过信息技术跨越空间的阻碍进行云上共享,这就要求普及智慧校园。

依托于华为云软件开发云平台完成的学生成长、教育管理等智慧应用系统,只需简单安装,便可以实现学生自主选课、在线学习等需求,以完成高效学习的目的。教师在线查看本班学生考勤情况,完成在线阅卷、上传随堂课件等教学活动。学校教研成果共享平台,参与平台校园实时互动,联动打造智慧校园。

(2)校内安全监控,完善社会服务

在传统校园管理中,人、车、物管理低效且大量耗费人力物力,迫切需要转型,从依靠人工向自动化、智能化的方向转变。且近来频发的校园霸凌事件也在昭示着,推进智慧校园已经迫在眉睫。

借助于华为云软件开发云平台开发的安全监控与社会服务智慧应用系统,家长与校方可以通过平台该系统实时关注校内每一个角落的监控,让校园安全隐患无所遁形。校内所有进出车辆实名登记,校外安全隐患防范于未然,联动教育局、医院、公安与消防系统,守护智慧校园。

(3)综合评价智慧应用,全力推进智慧校园

在智慧校园的推进过程中,出现过多种智慧应用系统各自为政的情况,这是因为这类系统没有统一的信息化架构设计,系统职能分散或是重复,无法精准解决智慧校园需求。

有了华为云软件开发云的统筹处理,在软件开发之初就能平衡好各项系统各自的专长以及其组合运用的场景,不会造成应用系统职能相冲或是无法解决的局面,从这一点上,可以说华为云软件开发云就是智慧校园管理系统的主心骨,使各应用系统各司其职。

在集中化处理信息的基础上,华为云软件开发云更运用AI人脸识别系统,让每一个参与者融入大数据计算,运用健康监测与管理智慧系统,使学生在校园保持身心健康,助力共建智慧校园。

同心易行公司负责人明确表示,在使用了华为云软件开发云平台后,不仅提升了产品的开发速度,同时也减少了开发过程中的沟通成本,让代码管理、项目测试和自动化部署等步骤行云流水。面向未来,华为将继续携手同心易行公司,以华为云软件开发云推动更多智慧教育应用落地,助力教育数字化转型升级。

责任编辑:李麟华

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告