关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

普通人的战“疫”,总有一种坚强让我们泪流满面!

发布时间:2020-02-10 11:37:28   来源:贵阳网  

    今年的春节,好像和以往不太一样,突然爆发的新型冠状病毒肺炎的疫情打破了节日的祥和,也打碎了很多个平凡的家庭。

    截止2月7日24时,全国确诊病例超过3.4万。这一串串数字背后,是一个个因为病毒而忧心忡忡的家庭。

    是一座座因病毒肆虐而被“隔离”的城市。

    (昔日繁华的花果园大街,如今只剩外卖小哥孤独的身影)

    我知道这些画面看起来很像电影场景,空无一人的街,临时封闭的道路.....

    (曾经熙攘的街道,如今只剩药店为大家提供必须的药品)

    但我们都知道,这不是电影,也和电影不一样。从我的视角看去,城里的人们井然有序,我看到的每个人,都在尽自己的力量让这个城市正常运转。

    排雷英雄杜富国的妹妹杜富佳是一名急诊科护士,今年是哥哥时隔7年后回家过的第一个春节,本该属于兄妹四人难得的春节团圆,却被这场突如其来的疫情打乱。

    她却第一个报名“上战场”的,她说,哥哥是军人,在雷场上贡献力量。自己是一名护士医院,就是我的战场!

    军队支援湖北医疗队队员彭渝,大年三十晚上,接到了赶赴疫区的通知,她瞒着家人驰援武汉丈夫直到看见别人发的照片才知道她已经出发。

    两人在电话里大吵一架,冷静之后,同为军人的丈夫给彭渝发了条微信:“你是我妻也是战友……盼早日凯旋!”

    我们总问爱情是什么?原来,真正的爱情是你的选择我能全身心支持!

    还有许许多多个普通人像他们一样,身处战“疫”的一线,为守护平安默默奉献着,哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行!

    (花果园社区的防疫点正忙碌的运转着)

    花果园自有了确诊病例以后,各部门联合工作加强防疫,确保这个接近50万人口的大社区平安健康!

    这是后巢村一名农村志愿者,他的任务就是紧盯进村车辆和人员,进行劝返,阻止病毒的“流窜”。

    (后巢村进行封闭管理,保障村民的健康和平安)

夜深了,我们和家人呆在家里,也许看着电视,也许刷着抖音,可街上还有这么一群人,他们用行动守护着这座城!

    

    (青浦社区的工作人员深夜还在进行疫情的排查)

    我相信,涓涓细流汇成大海,点点星光闪亮银河。他们是普通人,也是抗“疫”的战士。请记住人民是我们打赢这场战“疫”的底气!我相信,春暖花开时,我们会看见堵成长龙喷水池;会看见花果园双子塔振奋人心的灯光秀;会看见花溪盛开的鲜花,潺潺的溪流。

    同舟共济,众志成城,湖北,贵州,心连心!湖北加油,中国加油!

 

责任编辑:李麟华

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告