关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

援建“战地”医院 “常胜将军”卢玉东再一次不辱使命

发布时间:2020-03-20 23:33:18   来源:贵阳网  

贵阳网讯 2020年2月4日,卢玉东辞别了妻儿,踏上了驰援雷神山医院建设的征程。那一天妻子含泪为他整理行囊,他安慰着妻子说“国家有难,我作为一名工作了18年的安装人,理应上战场,你在家等着我。”

    

2月5日,卢玉东抵达了雷神山施工现场,任务是南区750间病房的医疗气体系统施工。任务重,工期紧,时间就是生命。2月6日,卢玉东牵头组建了西部突击队,共有管理人员13名,劳务工人150余名。人员组建起来了,但是新的问题出现了,这么多人中,没有人熟悉医用气体管道的施工,不仅如此,材料、机具也是极其短缺。然而,与生命赛跑的路上,容不得半点耽搁,当天,他便组织突击队开会,群策群力,建立了高效的组织与指挥体系,各司其职,迅速联系人力、物资、设备等相关资源。

开战即是强攻,施工采取了白加黑两班倒的方式进行,卢玉东24小时在岗,累了眯一会,醒来继续工作。经过两天三夜的抢工,南区医疗气体管道施工如期完成,并于2月8日交付使用。

他说即使很累,但是这个过程很感动。在缺技术人员的时候,来自全国参建的相关技术人员几乎将他的电话打爆;在配件没有的时候,有不远千里从山东日照把配件送到他手上的逆行者,他们说“只愿祖国安好,武汉安好,再远也会来。”突击队的每个人脚磨起了血泡,手受了伤,但毫不退缩。

卢玉东是一公司安装公司西部经理部生产副经理,雷神山南区医用气体施工负责人。作为党龄和工龄都是18年的建筑人,他在中建三局一公司安装公司便有“常胜将军”的美誉,在这次“战疫”中,“常胜将军”再一次不辱使命,为国家和人民交上了完美的答卷。(通讯员 毛燚 丁甜)

编辑:李麟华

编审:刘文强

 

责任编辑:李麟华

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告