关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

贵州网红月饼被仿冒现象严重法律顾问发表律师声明

发布时间:2020-07-24 11:03:43   来源:贵阳网  

贵阳网讯 网红“省医月饼”是贵州省最著名的月饼品牌,离今年中秋节还有两个多月,市面上一些商家使用与“省医月饼”商标相同或近似的标识,扰乱市场秩序,为此,“省医月饼”法律顾问团队发表律师声明进行维权。

    

省医月饼是贵州一张响亮的名片,目前正处于品牌打造提升阶段,它基本上采用本地原料,带动上游农产品企业和农户种植生产,渐渐以一种产业的模式带动当地经济社会发展并助力脱贫攻坚。通过商业运作,省医月饼的知名度早已走出省内,走向全国,每年都有大批省外顾客通过快递的方式购买省医月饼,几年内,有望成为贵州省一个可以覆盖全国的食品产业。

    

 

省医月饼商标原持有人为贵阳上元酒业有限公司,后变更为贵州鼎上拾食品有限公司,现变更为贵州长旺实业发展有限公司,于2016年11月14日经国家商标局核准注册“省医月饼”,有效期至2026年11月13日。

    

    

贵州思语律师事务所受贵州长旺实业发展有限公司委托发表律师声明表示,根据《中华人民共和国商标法》相关规定,一些商家使用与“省医月饼”商标相同或近似的标识的行为已构成侵权,要求已使用“省医职工食堂月饼”“省医火腿月饼”等相同或近似字样的商家立即停止侵权。同时,省医月饼外观设计专利权为舒彬所有,也严禁任何单位和个人使用。如果想取得省医月饼商标和外观设计使用权,应通过正常的商业合作渠道进行洽谈。

    

有关专家指出,在全国全力构造良好营商环境的大背景下,对好产品好企业的保护显得尤为重要。一个好产品、一家好企业、一个好行业可以带动一大片人就业,带动一大片贫困户脱贫,创造可观的经济效益。近几年对省医月饼商标的仿冒现象十分严重,不利于行业的良性发展,目前对省医月饼商标的合法保护已刻不容缓。除了企业自发的维权行动,全社会都应形成关注保护商标合法使用的良好氛围。

责任编辑:李麟华

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告