关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

“七”望是廉洁 “夕”望终相伴 中建三局贵州茅台医院项目

发布时间:2020-09-14 19:47:44   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 七夕节,又称乞巧节,是中国民间的传统节日。祈福许愿、乞求巧艺、坐看牵牛织女星、祈祷姻缘。为庆祝“七夕”、提升对传统节日的认知度,进一步弘扬中华民族传统文化,促进廉政清风文化建设,在七夕节到来之际,8月25日,中建三局贵州茅台医院项目举办了 “‘七’望是廉洁,‘夕’望终相伴”的七夕主题活动。 

    

    活动开始项目行政总监张博航像大家表示祝贺,随后给大家发放剪纸和剪刀,让大家剪出图样。剪刀寥寥数剪,刻刀精心雕琢,一幅幅漂亮的剪纸作品逐渐成型,“廉”字浮现,“廉”入人心。

    完成剪纸后,行政总监张博航向不忘提醒大家:要善于学习。我们要养成学习的好习惯,将学习廉洁文化纳入到日常充电的范围,同时要时刻反省自己,审视自己,以便及时发现和纠正自己的错误。要勤于工作。我们要有强烈的责任意识,观察工作中的细节,不断改进,不能满足于现状,要不断进取,做到尽善尽美。要慎于用权。作为项目的管理者,要树立正确的权利观。无论在哪个岗位,我们始终要铭记自己手中的权利都只能服务于工作。剪纸是我国优秀的民间传统艺术之一,它源远流长,经久不衰,是中国民间艺术的瑰宝。此次活动借七夕乞巧之意,领略民间艺术的魅力,传播传统民族文化,将廉洁根植于心。 (张晓艳)

责任编辑:李麟华

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告