关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

“专人办、即时批” 二手房产权证立等可取

发布时间:2020-11-03 20:40:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

    贵阳网讯“这么快拿到房产证,太让买家放心、安心了!”李女士激动的说。 11月2日,二手房卖家王先生和买家李女士在白云区政务服务中心不动产窗口办理存量房买卖登记,提交全部资料后一小时,李女士就成功拿到了房屋产权证。

    近年来,白云区政务服务中心不动产交易窗口把提升登记工作服务水平,最大限度方便群众和企业办证作为优化营商环境的一项重要举措来抓,积极联合住房城乡建设、税务、自然资源和规划局、财政等相关部门打破部门壁垒,坚持“能简则简、能并则并、能快则快”的原则,着力打造环节最少、时间最短、资料最省、服务最优的不动产交易新亮点。过去,存量房买卖登记业务从提交资料到拿到不动产权证,大概需要5个工作日。由于二手房交易涉及金额较大,时间越久,诸多不确定因素越多,买家承担的风险也越高。

    今年以来,白云区政务服务中心不动产交易窗口通过“建机制、优运行、强管理”,对不动产登记进行流程优化,创新采用“专人办、即时批”的审批服务新模式,进一步压缩办理时限,将二手房过户手续压缩至一小时办结,让原本需要五个工作日才能拿到的不动产权证升级为立等可取。群众当场就能领证,不用多跑一次。

    下一步,白云区政务服务中心将继续紧盯群众高频需求,围绕“减时限、减材料、减跑动”,进一步优化政务服务流程,让更多政务服务事项升级为“即办件”,不断提升企业和群众办事的便捷度和满意度。

 

责任编辑:李麟华

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告