关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

知行合一,贵阳市中小学研学旅行共同体“山海行”启动

发布时间:2019-07-22 17:40:34   来源:贵阳日报融媒体中心  

贵阳日报融媒体中心讯 烈日炎炎,骄阳似火。7月22日,贵阳市中小学生研学旅游行共同体“山海行”在贵阳市第一中学启动,来自贵州大学专家学者贵以及贵阳一中等我市8所高中的师生共计40余人参加活动。

图为活动现场

据了解,贵阳市中小学生旅行共同体“山海行”是由贵阳一中发起,包括贵阳八中、北师大附中、溪南高中、兴农高中、省实验中学、贵阳二十五中、贵州师大附中、清华中学等8所高中在内,通过联系贵阳市各中小学学生团体代表或者指导老师,建立发展专家资源库,努力成为一个贵阳市各校联合的、管理规范的、责任清晰的、保障安全的、学生自主的研学旅行联盟,同时,在我市各个学校内招募热爱地理、历史、科学等学科的志愿者,联合专家库,打造一批具有影响力的研学旅行精品线路和精品课程。

启动仪式上,贵州大学生命科学学院的程巍老师对学生开展研学活动给予高度肯定,并就“野外生存安全”等问题作出解答。“学生进行研学活动,走出书本接触更真实的世界是十分值得肯定的,但应当做好充分安全准备,尤其在近距离接触大自然时,更应该培养好自己的野外生存技能。”

图为活动合影留念

“希望同学们在参加研学活动的过程里增强自己的社会责任感,在社会实践中坚持不懈地学习。”贵阳一中卢履智老师宣布共同体成立,并对同学们寄语,希望同学们都能通过参加研学实践活动开拓眼界,丰富自我成长经历,为21世纪社会主义现代化事业的建设贡献自己的力量。(文/图 吴艳瑜)

 

 

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告