关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

南明区将在20所中小学开展STEAM课程试点

发布时间:2019-09-11 17:43:51   来源:贵阳网  

贵阳网讯 9月11日,记者从南明区教育局获悉,该区将在本学期在辖区内20所中小学进行STEAM课程试点工作。

图为培训会现场

据了解,该区开始STEAM课程的目的旨在建立丰富育人课程体系,推动全区教育创新,强化课程建设,培养学生综合运用多学科知识解决实际问题的能力。

 

图为参加培训的教师

据介绍,去年,南明区已经两所小学(甲秀小学、北京实验二小贵阳分校)和两所初中(贵阳市第十八中学、北京八中贵阳分校)进行了STEAM课程的先期试点,并取得一定成效。今年秋季学期将进一步扩大试点范围,在辖区内义务教育阶段20所中小学的三年级、五年级和七年级开展试点,其中小学12所、中学8所。

图为现场互动

为做好试点工作,该区从9月11日起将对试点学校的100余名教师进行为期两天的培训。培训邀请了合众华美教育专家团队与北京教育学院教授,以专题讲座、课例解析、课程同步培训、设计工作坊等多种形式,提升老师们实施STEAM课程的专业认知和教育教学能力。(贵阳日报融媒体中心记者 袁春)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告