关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

听故事、画国旗、唱赞歌、野战演习......贵阳市六一幼儿园举行国庆主题活动

发布时间:2019-09-27 16:38:09   来源:贵阳网  

贵阳网讯 “乡亲们冲呀!日本鬼子进村了!”9月27日,贵阳市六一幼儿园的操场上,一场精彩的王二小放牛娃爱国剧演吸引了在场观众的注意。原来,该校180余名大班小朋友及8位家长在园内老师的带领下,齐聚一堂欢庆中华人民共和国70华诞。

图为“放牛娃王二小”爱国小故事剧演

记者在现场看到,为让孩子们体验真实战争环境,老师们早早将教学楼楼顶布置成解放军野战训练场,脸贴国旗的孩子们依次上前体验解放军的训练、作战模式。同时,学校还请来了4名解放军战士教学生学习敬礼、踏正步,“让小朋友们在活动中感悟祖国建国不易,才能更加珍惜现在拥有的和平年代。”该校年级组长余秋静向记者介绍到。

图为解放军教孩子们敬礼

图为孩子们体验军人作战时的匍匐前进

图为学生在老师的帮助下翻越“战争障碍”

小萝卜头在监狱里刻苦学习、爱国英雄刘胡兰为国牺牲、小兵张嘎英勇上阵杀敌.....家长与孩子齐合作,上演了一出出动人的爱国小故事,引得现场掌声不绝。活动现场,孩子们还亲手制作五星红旗,与家长共同绘制心中祖国山河蓝图用于展览。参演家长对记者说,很欣慰孩子能通过参与爱国活动来了解国情,增强对国家的认同感和自豪感。

图为家长与孩子合作讲述爱国故事

图为“小兵张嘎”爱国小故事剧演

图为孩子们用剪纸制作五星红旗

图为学生们亲手绘制国旗

据介绍,本次主题活动已筹备一月有余,老师们通过视频、电子课件等形式,让小朋友们学会了认国旗、国徽、天安门、国土疆域,了解红军、八路军、解放军的发展史,知晓祖国建国的重要历程。“我们经历了很长时间的准备,让孩子们从了解祖国到热爱祖国,在仪式中加深对孩子的爱国教育。”谈及活动前的准备,六一幼儿园袁雨园长坦言,幼儿是思想教育的重要阶段,要重视“寓教于乐”的作用,让孩子们在参与活动中不断成长。

图为孩子们合唱《我和我的祖国》

活动最后,袁雨园长与180名挥舞国旗的大班孩子齐唱赞歌《我和我的祖国》,孩子们用稚嫩的童声恭贺祖国母亲的70周岁,爱国萌芽在小小的心灵里滋润成长。(贵阳日报融媒体中心记者 文/图 吴艳瑜)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告