关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

贵州作家散文入编《新中国成立70周年文艺作品全集》

发布时间:2019-09-27 17:49:38   来源:贵阳网  

贵阳网讯 贵州作家刘文波的代表作《明媚春光映古寨》,入编《新中国成立70周年文艺作品全集》(国庆珍藏卷),荣获特等奖,并被授予庆祝新中国成立70周年全国文艺先进工作者称号,这是贵州人的荣誉。

为隆重庆祝新中国成立70周年,收录70年文艺精品,尽览70年精彩华章,由中央相关文化机构联合开展了这次《70周年文艺作品全集》的选编活动。经过中央部委老领导和专家学者,历时七个月的初审及终审,认真细致地精选了近千位名家的作品编辑该书。为国庆献礼,为祖国祝福。

刘文波,中华辞赋社会员,中国散文诗研究会理事,贵州省作家协会会员,贵阳市诗词楹联学会理事,开阳县诗词楹联学会会长。已出版散文集《桂花树》、《记忆中的美丽》、《诗笺上的秋色》,诗集《楠木诗韵》,小说集《黔中汉子》五部文学作品。

入编《中国当代文艺名家名作年鉴》作品获特等奖,第三届中外诗歌散文邀请赛获一等奖、最佳散文奖,第五届、第六届“相约北京”全国文学艺术大赛获一等奖,第二届“中华杯“全国文学创作大赛获一等奖”,2018年“琅琊杯”当代诗书画家精英赛一等奖。另获各类全国性大赛二等奖、三等奖若干次。

荣获“中外诗歌散文精英人物”,“当代百强华语诗人”称号,被录入中华名人榜。2018年被授予全国诗书画先进人物称号,2019年荣获中外诗歌散文领军人物称号。

 

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告