关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

听!童声合唱献红歌 ——向阳实验小学开展校园红歌合唱比赛

发布时间:2019-09-30 14:23:30   来源:贵阳网  

贵阳网讯 “为了理想勇敢前进,我们是共产主义接班人……”9月30日上午,贵阳市云岩区向阳实验小学以“喜迎新中国70周年 唱响新时代 红歌献给党”为主题,在学校一楼音乐厅如火如荼地开展了校园红歌合唱比赛。

 

图为比赛现场

灯光暗下,音乐响起,伴随着悠悠的钢琴声,话筒里传来天籁般的唱腔......比赛紧张而有序地进行着,同学们以班级为单位,按照抽签顺序依次登台表演。比赛中,同学们精神抖擞,激情昂扬,声情并茂地演唱着一首首红歌,《外婆的澎湖湾》、《我的中国心》、《七子之歌》、《我和我的祖国》等经典歌曲不时飘扬在校园上空。此外,有的班级还将合唱与书法创作、快板等艺术形式相结合,来表达自己对祖国的热爱之情。同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,动听空灵的童声合唱赢得在场评委阵阵掌声。

图为表演现场

图为小朋友现场书法创作作品

“现场表演,直播观看。”学校相关负责人介绍道,由于音乐厅主会场空间难以容纳下全校师生,所以采取了现场直播投影到教室多媒体分会场的方式,方便参加完比赛和未参加比赛的师生观看。同时,家长也可通过手机收看直播,来了解孩子们的表现。

图为老师用手机观看直播

图为孩子们在教室认真观看直播

据悉,本次比赛准备了半月之余,各班班主任及音乐教师利用业余时间,积极组织学生练习。全校一千余名学生参赛,学生们共唱红歌,充分展示了该校学生的良好精神面貌,进一步增强了凝聚力,激发了学生爱党爱国的热情,增强了学生实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。(贵阳日报融媒体中心记者 图/文 袁春)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告