关闭

更多资讯就在贵阳头条

临时广告
民生车车信用卡

“我为祖国唱首歌 中国红代表我的心”贵阳市云岩区春风学校举行国庆合唱比赛

发布时间:2019-09-30 14:21:45   来源:贵阳网  

贵阳网讯 “起来,不愿做奴隶的人们......”9月30日早上九点,贵阳市云岩区春风学校一至九年级共400余名师生齐聚一堂,举行“我为祖国唱首歌”的国庆主题活动,用歌声表达爱国情怀。

图为活动现场等候的学生

记者在现场看到,学生们穿戴整齐、脸贴红旗,排列整齐地参加升旗仪式。鲜艳的五星红旗在春风学校上空飘扬,孩子们齐唱国歌,向着国旗庄严敬礼。

图为升旗仪式

“我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果......”合唱比赛在一曲激昂、响亮的《我爱你,中国》中拉开序幕。《红星闪闪》、《歌唱祖国》、《少年中国强》、《祖国祖国我爱你》......孩子们用精彩的合唱向祖国母亲致以最诚挚的问候、祝福。据介绍,为了这次比赛,各班训练、准备良久,从跑调、忘词到如今精神饱满地献唱比赛,是同学们辛苦排练、老师们辛勤指导的劳动成果体现。

图为《精忠报国》合唱表演

更令人感慨的是,入校不久的一年级学生们,以一曲童声满满的《我爱北京天安门》赢得了在场观众经久不绝的掌声热潮,稚气未脱的小脸写满了对祖国的崇敬、爱戴。

图为《我爱北京天安门》合唱曲目

春风学校校长舒仁洪在比赛上寄语同学们,希望大家以祖国发展为己任,继承并发扬春风学子勤学、博学的优良传统。

图为舒仁洪校长讲话

图为班级与国旗合影

图为师生合摆“70”造型为祖国庆生

活动最后,各班同学与五星红旗合影留念,春风学子将砥砺前行、不忘初心,努力为社会主义现代化事业贡献自己的一份力量。(贵阳日报融媒体记者 文/图 吴艳瑜)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告